浜松市東街区のイタリア料理レストラン

前菜

季節の温野菜 1,404
アボカドとボロネーゼのオーブン焼き 1,512
熟成ベーコンと野菜のキッシュ風 1,944
柔らかく煮込んだ豚バラ肉のグリル 2,052(+200)
本日の煮込み料理 2,268(+300)
たっぷり魚介のブイヤベース 2,700(+500)
( )内はコース料理での金額です  
   
ピッツァコース お一人様 4,104
(2名様より)
生ハムと旬野菜のサラダ
メニューよりお好きなストウブ料理3品
メニューよりお好きなパスタ or ピッツァ1品
本日のドルチェ
コーヒー・紅茶・ハーブティ

季節の温野菜

素材の味をじっくり引き出して、シンプルに味わう

アボカドとボロネーゼのオーブン焼き 熟成ベーコンと野菜のキッシュ 柔らかく煮込んだ豚バラ肉のグリル
オスピターレ自慢の味をストウブでも ベーコンと野菜の旨味が染みでたキッシュ風グラタン 豚肉の旨味をじっくりと引き出した料理。

前菜

イタリア産オリーブとドライトマト 540
いろいろな木の実のアカシアはちみつ漬け 1,296
農家直送 トマトの香草オーブン焼き 1,350
本日の前菜3品 1,598
鮮魚のカルパッチョ 1,404
イタリア産生ハムの盛り合わせ 1,836
イタリア産チーズ盛り合わせ 1,836
ホタテとマッシュルームのアヒージョ 972
つぶ貝の香草バターオーブン焼 1,188
トリッパ(牛の胃袋)のトマト煮込み 1,296
厚切りベーコンのグリル 972
旬野菜のグリル 756
バーニャカウダ 1,296
生ハムと旬野菜のサラダ 1,188
アボカドのサラダ 1,080
彩り豊かなオスピターレサラダ 1,404
野菜たっぷりのミネストローネ 864
半熟卵が入ったアクアコッタスープ 972
オスピターレ特製コーンスープ 648
フォカッチャ&バゲット 432
ガーリックトースト 1個216
ドライフルーツ盛り合わせ 864

本日の前菜3品

その日仕入れた食材でおすすめの前菜をバランスよく

イタリア産生ハム・サラミ

熟成期間の長い上質でとろけるような旨味と芳醇な香り

鮮魚のカルパッチョ

本日の新鮮な白身魚をカルパッチョで

イタリア産チーズ イタリア産オリーブとドライトマト つぶ貝の香味バターオーブン焼 つぶ貝の香味バターオーブン焼
イタリア産チーズ
盛り合わせ
イタリア産オリーブと
ドライトマト
つぶ貝の香味バター
オーブン焼
トリッパ(牛の胃袋)の
トマト煮込み
イタリアを代表する美味しい
チーズを盛り合わせで
お酒のおともと言えば ガーリックとエシャレットの香りが
食欲をそそります
柔らかくトマトソースで煮込んだ
ワインのおともにピッタリの1品
生ハムと旬野菜のサラダ 野菜たっぷりのミネストローネ 半熟卵が入ったアクアコッタスープ
熟成された生ハムと、たっぷりの季節の野菜のサラダ 季節の野菜をたっぷり煮込んだイタリアのスープ ミネストローネに半熟卵を落とした
熱々のグラタン風スープ

サラダ

アボカドのサラダ 1,080
バーニャカウダ 1,296
生ハムと旬野菜のサラダ 1,188
彩り豊かなオスピターレサラダ 1,404

スープ

季節のスープ 540
野菜たっぷりのミネストローネ 864
半熟卵が入ったアクアコッタスープ 972
オスピターレ特製コーンスープ 648

パン

フォカッチャ&バゲット 432
ガーリックトースト 1個216

旬野菜のクリームリゾット 1,404
魚介のリゾットトマト風味 1,512

魚介のリゾットトマト風味

魚介のうまみをたっぷりと吸い込んだリゾット

一番目の皿

ポルチーニ茸とパンチェッタのクリームソース

イタリアが誇る香り高い茸を濃厚ソースで

パスタ
ボローニャ風ミートソース 1,404
浜名湖産アサリのボンゴレビアンコ 1,404
漁師風トマトのペスカトーレ 1,512
ポルチーニ茸とパンチェッタのクリームソース 1,620
ホタテのジェノベーゼ バジルソース 1,512
ニョッキ ゴルゴンゾーラとセージのクリームソース 1,404
ニョッキ ボローニャ風ミートソース 1,404
旬野菜の焦がしバター醤油 1,296
オスピターレのナポリタン 1,296
漁師風ペスカトーレ
ボロネーゼ 浜名湖産アサリのボンゴレビアンコ
ひき肉を赤ワインとブロードで
じっくりと煮込んだパスタです
浜名湖のアサリをたっぷり使った
オイルベースのパスタ
ピッツァ
マルゲリータ バジリコとモッツアレラとトマトソース 1,404
赤い月 生ハムとリコッタチーズのカルツォーネ 1,620
ローマ風黒オリーブアンチョビマヨネーズ 1,512
ビスマルク 卵と旬野菜をリコッタチーズと生ハムで 1,512
4種類のチーズピッツァ はちみつ添え 1,728
滋味深いシチリア産の海塩とローズマリー 864
チョコとマシュマロのニューヨーク風 1,512
ピッツァはすべてテイクアウトしていただけます
赤い月 カプリチョーザ
赤い月 ローマ風黒オリーブ
アンチョビマヨネーズ
三日月のカタチ。折り返しに生ハムと
チーズがたっぷり包みこんであります
ローマのピッツァの定番の組み合わせ
ピッツァ

マルゲリータ

Simple is best。トマト、モッツァレラチーズ、
バジリコの生地の旨味がよくわかる
イタリアを代表するピッツァ

二番目の皿

鮮魚のアクアパッツァ 2,484
鮮魚のグリル バジルソース 2,052

二番目の皿

牛フィレ肉のタリアータ 3,024
牛フィレ肉のステーキ 3,240
牛ホホ肉の赤ワイン煮 2,484
豚のグリル バルサミコで 1,944
ミラノ風カツレツ
トマトソース添え
2,700
仔羊のグリル マスタードで 2,484
仔牛のTボーンステーキ 4,320
牛フィレ肉のタリアータ アクアパッツァ
牛フィレ肉のタリアータ アクアパッツァ
牛フィレ肉を薄くスライスして
バルサミコとパルミジャーノとともに
新鮮な魚介類を野菜とワインと水で煮込んだ料理
牛フィレ肉のタリアータ アクアパッツァ
仔牛のTボーンステーキ ミラノ風カツレツ トマトソース添え
イタリア料理の定番。フィレとサーロインが
一緒に味わえます。
こちらもイタリアの定番料理。パルミジャーノを
混ぜた衣が特徴です。

コース料理

パスタコース ピッツァコース オスピターレコース
本日の前菜盛り合わせ
メニューよりお好きなパスタ or ピッツァ1品
本日のドルチェ
コーヒー・紅茶・ハーブティ
2,970
生ハムと旬野菜のサラダ
メニューよりお好きなストウブ料理3品
メニューよりお好きなパスタ or ピッツァ1品
本日のドルチェ
コーヒー・紅茶・ハーブティ
お一人様 4,104 (2名様より)
アミューズ
本日の前菜盛り合わせ
メニューよりお好きなパスタ
本日の肉料理または魚料理
本日のドルチェ
コーヒー・紅茶・ハーブティ
5,400
旬の食材でご用意する
シェフおまかせコースです
10,800(要5日前予約)

コース料理

アクアパッツァ
濃密なギリシャヨーグルト
低脂肪でヘルシーと大人気のギリシャヨーグルト。
レアチーズケーキのようなクリーミーな味わい

二番目の皿

本日のジェラート 486
本日のケーキとジェラート 756
チョコとマシュマロのニューヨーク風ピッツァ 1,512
濃密なギリシャヨーグルト  
プレーン (アカシアはちみつ) 648
はちみつ & ドライフルーツ 756
イタリア産ブルーベリージャム & ドライフルーツ 756
ティラミス 1,080
ストウブのクレームブリュレ
※2日前までに要予約
1,296

コース料理

食後酒         コーヒー ( HOT or ICE ) 540       紅茶  
 レモンチェッロ 756       エスプレッソ S432        ダージリン 648
 クリームシェリー 972         W648        アールグレイ 648
 グラッパ 1,296       カフェオレ ( HOT or ICE ) 648        アッサム 540
 ウィスキー 竹鶴12年 756       カフェラテ ( HOT or ICE ) 648       アイスティー 540
          キャラメルラテ ( HOT or ICE ) 648       ハーブティ (カモミール) 540
                    ゆず茶 756

オスピターレ
浜松市中区中央1-4-15 freedial. 0120-00-7488 tel.053-450-7788
365 Every Day OPEN!

11:00~14:30 (L.O.14:00)  17:00~22:00 (L.O.21:30)